\広報こまきに掲載しませんか/

\参加者でコミュニティ形成・地域活性化/

主役は子どもたち!子どものまちinこまき

あつまれ!!ドリームキッズ

9月17日(土)の本番に向けて、実行委員会がスタートしました!
引き続き、まちの運営の中心となる「子ども実行委員」と、子どもたちをそっとサポートする「おとなボランティア」を募集しています。
いっしょに『子どもだけのまち』をつくりませんか?

子どものまち

「第4回子どものまち実行委員会」を開催しました!

先日、第4回の実行委員会を開催しました! 新しい実行委員会メンバーとおとなボランティア紹介のあと、「ito」というカードゲームを行いました! 手元に数字が書かれたカードが1人1枚配られます。テーマに基づき、その数字が何を

子どものまち

「第3回子どものまち実行委員会」を開催しました!

早くも実行委員会も第3回目!本日もグループに分かれてのスタートです。オンライン参加者も入れて14名が参加しました。新たにおとなボランティアメンバーが3名加わりました! 最初に行ったのは『ウミガメのスープ』というグループ対

子どものまち

「第2回子どものまち実行委員会」を開催しました!

先週に引き続き、2回目の実行委員会を行いました!ほぼ全員参加(オンライン参加者2名)で、4つのグループに分かれてもらいました。 まず行ったのは、『砂漠脱出ゲーム』!飛行機に乗り空を飛んでいたら、なんと故障して砂漠に不時着

子どものまち

「第1回子どものまち実行委員会」を開催しました!

「子どものまち」とは、子どもが自分たちでお店の企画や、まちの仕組みなどを考え、運営し、ひとつのまちをつくりあげる、子どもによるまちづくり・仕事体験イベントです!2022年3月に開催し、たくさんの方々にご参加いただきました

当日どんな「ドリームキッズ」ができるのか、お楽しみに!

【運営施設】
市民活動をつなぐ多機能型交流テラス